Merancang Dapur Berdasarkan FengShui

Diposting oleh Unknown on Rabu, 01 September 2010

Setiap Ruangan yang ada di dalam rumah menghasilkan energi, energi yang dihasilkanpun berbeda - beda pada pembahasan kali ini kita akan menelaah lebih jauh tentang energi yang dihasilkan oleh dapur dan WC, karena energi yang dihasilkan berbeda. Energi dapur adalah yang, sedangkan energi KM/WC adalah yin, maka penempatan secara vertikal tidak dianjurkan. Selanjutnya dapur yang baik menurut Feng Shui perlu memenuhi beberapa syarat; terutama dipentingkan posisi kompor; yaitu sebagai berikut:
> PERTAMA: Kompor tak terletak berseberangan dengan pintu, atau membelakangi pintu masuk ke dapur. Karena yang memasak bisa kaget jika ada orang masuk.
> KEDUA : Kompor tidak menyandar pada jendela. Perlu stabilitas.
> KETIGA : Kompor tidak diletakkan di bawah balok. Ini disebabkan balok yang menanggung beban akan mengalami stres atau kelelahan bahan (material fatigue) sehingga bisa memancar pada orang yang memasak di bawahnya.
> KEEMPAT : Kompor tidak seberang menyeberang dengan wastafel. Wastafel adalah fungsi air yang bisa ‘membunuh’ api, bisa-bisa membuat asap api dapur tak mengepul.
> KELIMA : Kompor tidak menghadap pada kloset KM/WC; sama dengan alasan nomor dua.
Dr Ir Mauro Rahardjo & Lelyana Rahardjo (Feng Shui School Indonesia)

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Follow jo_indonesia on Twitter